ForenHardwarePc hängt sich ständig auf -.-

Sortierung:    
 1 2  »
antworten
Autor: Nachricht:
rocki1
Obergefreiter 6. Jahr
109 Posts
Dabei seit: 21.09.2009








06.12.2009, 14:58 Offline zitieren 

Hallo
Ich habe ein großes problem, mein pc hängt sich alle 5-30 min auf.
Egal was ich mache, beim surfen oder wenn ich garnichts mache.
An den Temperaturen kann es nich liegen.. die sind alle unter 40°C.
Ich habe dieses Problem erst seid ich ein neues Mainboard und ein neues Case haben

Zu meinem System :

Mainboard : Asus Rampage Fomula
CPU : Intel core 2 duo E7600
Graka : ATI Sapphire HD 3870
Ram : 4x Corsair DDR2 512 mb 675 MHz
Netzteil : Zalman 400W
Case : Antec Three Hundred - R (Alternate-Edition, Schwarz)
Sound : SupremeFX II

Ich weis nicht ob es an den Bios eintellungen liegt oder an dem Netzteil

Hier noch n paar Bilder von meinem Bios eintellungen :
img4.imageshack.us/img4/6674/p1020334ec.jpg
img690.imageshack.us/img690/4688/p1020331.jpg
img690.imageshack.us/img690/9566/p1020332.jpg
img690.imageshack.us/img690/5353/p1020333v.jpg
img690.imageshack.us/img690/5564/p1020330.jpg

Werbung


Unterfeldwebel
497 Posts
Dabei seit: 01.01.1970








06.12.2009, 16:26 Offline zitieren 

Dümmste Frage vorweg, hast du das OS neu instaliert?


Wenn ja:
Setz den Takt vom RAM zurück
Ein stärkeres Netzteil testen (aber 400W sollten gerade so reichen)
RAM einzeln durchtesten


sollte eigentlich reichen, denn nach deiner beschreibung her würde ich auf den Arbeitsspeichter tippen ;)
rocki1
Obergefreiter 6. Jahr
109 Posts
Dabei seit: 21.09.2009








06.12.2009, 16:38 Offline zitieren 

Ja hab Vista 32bit neu installiert
Was soll ich jz mit dem ram genau machen und wie geht das kenn mich da nicht so richtig aus ^^

Danke
rocki1
Obergefreiter 6. Jahr
109 Posts
Dabei seit: 21.09.2009








06.12.2009, 16:42 Offline zitieren 

Achso ich habe auch am anfang einfach ne bios eintellung aus dem internet übernommen wo n bischen zu meinem sys gepasst hat weil es am anfang nur mit einem ram kit geloffen ist aber jz läuft es mit allen 4 ..
Unterfeldwebel
497 Posts
Dabei seit: 01.01.1970








06.12.2009, 16:53 Offline zitieren 

Hast du atm noch die Bios Einstellung aus dem Internet drauf?
wenn ja wo hast du die her?
rocki1
Obergefreiter 6. Jahr
109 Posts
Dabei seit: 21.09.2009








06.12.2009, 16:54 Offline zitieren 

mom ich such sie kurz ...
rocki1
Obergefreiter 6. Jahr
109 Posts
Dabei seit: 21.09.2009








06.12.2009, 17:08 Offline zitieren 

Unterfeldwebel
497 Posts
Dabei seit: 01.01.1970








06.12.2009, 17:37 Offline zitieren 

outch... Du hast keine Ahnung aber übernimmst fremde Bios Einstellungen (vor allem Spannungseinstellungen)

deine FSB Termination Voltage ist zu gering dein Ram hat derzeit einen mysteriösen Takt und und und (ich hoffe nur hier das du nicht alles übernommen hast was da in den Threads steht )

restete mal dein Bios (sollte in dein handbuch stehen, aber bei Asus is des fast immer gleich. (Netzstecker ziehen, Bios Batterie raus und Jumper für 10 sec umsetzen// so in etwa) Schau aber mal genau in deiner Anleitung nach!!

Sollte das nicht helfen musst du dein Bios updaten, die neusten Versionen kannst du die bei Asus downloaden.
rocki1
Obergefreiter 6. Jahr
109 Posts
Dabei seit: 21.09.2009








06.12.2009, 17:44 Offline zitieren 

vielen dank :)

und was heißt das mein ram n komischen tankt hat ?
Unterfeldwebel
497 Posts
Dabei seit: 01.01.1970








06.12.2009, 17:44 Offline zitieren 

Hier noch ne Liste mit getesteten RAM's
Schau mal genau nach ob deiner dabei ist, das steht auf den RAM Riegel selber oder benutze CPU Z.

2/4 x 1GB G.Skill GBHZ @ 1066MHZ @ 2,4V @ T2 OK
2/4 x 1 GB A-DATA PC2-6400 5-5-5-18 1,80 Volt OK
2 x Corsair XMS2 PC2-6400C5 5-5-5-15 1,90 Volt OK
2 x Crucial Ballistix PC2-5300 DDR2 667 BL2KIT12864AA663 (D9GMH) - OK
2 x Crucial Ballistix PC2-6400 4-4-4-12 2,10 Volt OK
1 x Corsair TWIN2X 2048-6400 C4 DHX 2,1V OK
1 x Corsair TWIN2X 2048-6400 C5 DHX 1,8V OK
1 x Corsair TWIN2X 2048-6400 C5 1,8V OK
2 x Kingston KHX6400 D2LLK2/2GN 2,0V OK
2 x MDT DIMM 1024MB PC2-6400U CL5 (DDR2-800) (M2GB-800K) - OK
2/4 x 1GB Mushkin XP2-8500 5-5-4-12@1066MHZ@ ? V OK
2/4 x Corsair CM2X1024-6400C4 bei 4-4-4-12, 2.03 V OK
2 x 1GB cellshock 6400 CS2221041 Micron D9GMH 528mhz@2,32V 5-5-5-15 OK
2 x 1 GB OCZ PC2-8000 TitaniumAlphaVX2 5-5-5-15@1112MHZ@2,38V OK
4 x 1 GB OCZ nVidia SLI Edition, DDR2-1066, CL5-5-5-15 OK
2/4 x 1 GB Transcend aXeRam PC2-1200 5-5-5-15@1122MHZ@2,1V OK
1024 MB Corsair Twin2X2048-8888GOLD 4-4-4-12 1200@ 2,35V OK
2x1GB G.Skill DDR2 800 F2-6400CL5D-2GBPK 5-5-5-15 2.0V @ 4-4-4-10 OK
2/4 x 1 GB A-DATA Vitesta Extreme DDR2-800 4-4-4-12 2,00V OK
2x2GB G.Skill F2-8000CL5D-4GBPQ 5-5-5-15@2.1V OK
G.Skill DIMM Kit 4GB PC2-9600U CL5-5-5-15 (DDR2-1200) (F2-9600CL5D-4GBPI) OK
2/4 x 1 GB Crucial Ballistix PC2-8500 5-5-5-15 @ DDR1066 2,20V OK
Transcend DIMM Kit 4096MB PC2-6400U CL5 (DDR2-800) (JM4GDDR2-8K) OK
2/4 x 2 GB (2 Kits) Exeleram 4-4-4-12 EX2-4800P2-SW 2.2V@951 MHz OK
2/4x1GB G.Skill DDR2 800 4GBNQ @ 1,8V OK
1 x 2GB XMS2 Dominator Series 2048MB PC2-8500 OK
2 x Corsair XMS2 Dominator Series DIMM Kit 2GB PC2-8500U CL5-5-5-15 (DDR2-1066) (TWIN2X2048-8500C5D) beide Kits besitzen die Revision 1.2 - OK
1 x Corsair TWIN2X2048-8500C5D 5-5-5-15 2,2V OK
2 x 1GB Mushkin HP2-6400 @ 800MHZ @ 2,1V @ T2 @ 4-5-4-11 OK
4 x 2GB OCZ XTC Platinum QuadKit PC2-6400 @ 800MHZ @ 2,1V OK
4 x 2GB OCZ Platinum XTC DIMM Kit 4GB PC2-8000U CL5-5-5-15 (DDR2-1000) (OCZ2P10004GK) - OK
4 x 2GB GSkill PC2-1000 C5 F2-8000CL5D-4GBPQ @ 1000 Mhz -1,96V OK
2 x 2GB Team Elite (Kit) DDR2 CL5 PC2-800 (TEDD2048M800) - OK
2 x 2GB G.Skill PC-8000 (F2-8000CL5D-4GBPQ) + 2*1GB BallistiX 5300 (D9GMH) - OK
2 x 2GB G.Skill PC-8000 (F2-8000CL5D-4GBPQ) + 2*2GB Mushkin Redline PC-8000 (996593) - OK
2 x 2GB Mushkin Redline PC2-8000 (996593) - OK
2 x 2GB Mushkin Redline PC2-8000 (996593) + 2*1GB BallistiX 5300 (D9GMH) - OK
2 x 2GB Mushkin XP2 PC2-8500 - OK
2 x 2GB OCZ Reaper HPC PC-6400 (OCZ2RPR800C44GK) - OK
Sortierung:    
 1 2  »
antworten
Um einen Beitrag zu diesem Thema schreiben zu können, müssen Sie registriert und angemeldet sein!

registrieren
anmelden